comintour.net
stroidom-shop.ru
obystroy.com
лапароскопия паховой грыжи

22.02.2020г.Во Вселенскую родительскую субботу епископ Николай возглавил Божественную литургию в Кафедральном соборе г. Находки.

 

22 фавраля 2020 года, во Вселенскую родительскую (мясопустную) субботу, епископ  Находкинский и Преображенский Николай возглавил служение Божественной литургии в Казанском Кафедральном соборе г.Находки.

Его Преосвященству сослужили клирики соборного храма.

В завершение богослужения духовенством была совершена великая панихида. Затем Владыка обратился к верующим с архипастырским словом.

Десятки прихожан пришли в этот день в храм чтобы молитвенно почтить память своих усопших сродников.

*****

В определенные дни года Церковь творит поминовение всех усопших от века отцов и братии по вере. Совершаемые при этом панихиды, указанные уставом, называются вселенскими, а дни, в которые совершается поминовение,— вселенскими родительскими субботами. Первая вселенская родительская суббота бывает на Мясопустной седмице, перед началом масленицы, подготовляющей верующих к Великому посту.

 Молитва за усопших – это наша главная и неоценимая помощь отошедшим в мир иной. Вечно живая душа умершего испытывает великую потребность в нашей молитве, ибо не может сама уже творить добрых дел и приносить покаяние, которыми была бы в состоянии умилостивить Господа.