comintour.net
stroidom-shop.ru
obystroy.com

12.04.2020г.В Вербное воскресенье епископ Находкинский и Преображенский Николай совершил Божественную литургию свт. Иоанна Златоуста в Казанском кафедральном соборе г. Находки.

 

В праздник Входа Господня во Иерусалим, Вербное воскресенье, епископ Находкинский и Преображенский Николай совершил Божественную литургию святителя Иоанна Златоуста в Кафедральном Казанском соборе г. Находки.

Его Преосвященству сослужили: иерей Георгий Москаленко; иерей Виталий Шаркеев; иерей Андрей Калнин; ризничий Казанского Кафедрального собора;  иерей Андрей Попов, иеромонах Ермоген (Крещенко).

На «малом» входе за усердное служение Церкви Христовой епископ Николай удостоил правом ношения наперсного креста иерея Андрея Попова.

За Литургией были вознесены особые прошения, читаемые  во время распространения вредоносного поветрия и  сугубая молитва «во время губительного поветрия и смертоносныя язвы»

Проповедь на запричастном стихе произнес иерей Андрей Попов.

По заамвонной молитве епископ Николай, в сослужении священства, совершил праздничное освящение вербы и обратился к верующим с архиерейским словом:

«Осанна в вышних, осанна Сыну Давидову! Благословен Грядый во имя Господне!» так встречали жители Иерусалима Господа. Старики и дети, женщины и мужчины с пальмовыми ветвями в руках, возвещали вступление в царствующий город Царя царствующих.

Но пройдет всего несколько дней и те же люди будут говорить «Он развратитель и возмутитель»; вместо слов: «Господь» — те же уста будут кричать: «Он злодей!»; вместо слов: «Осанна» — слова: «Распни»; вместо престола — голгофская казнь через распятие. Наступает Страстная неделя. Пусть каждый из нас в эти особые дни приблизится к страждущему Спасителю, пусть каждый из нас Ему сопутствует шаг за шагом до конца Его крестного пути, и с радостью душевной встретит Светлую Христову Пасху. Аминь.»

По окончании Литургии на территории Казанского собора прошла пасхальная  ярмарка, в рамках проводимой в Находкинской епархии благотворительной акции  «Встретим Пасху добрыми делами!».