comintour.net
stroidom-shop.ru
obystroy.com

17.05.2020г.В Неделю 5-ю по Пасхе, о самаряныне, епископ Находкинский и Преображенский Николай совершил Божественную литургию в Казанском Кафедральном соборе г. Находки.

В Неделю 5-ю по Пасхе, о самаряныне, епископ Находкинский и Преображенский Николай совершил Божественную литургию в Казанском Кафедральном соборе г. Находки.

Его Преосвященству сослужили: иерей Виталий Шаркеев, руководитель Епархиального отдела по связям со СМИ; иерей Георгий Москаленко, руководитель Епархиального миссионерского отдела; иерей Андрей Попов.

По окончании богослужения Владыка Николай поздравил присутствующих с продолжающимся праздником Пасхи Христовой и обратился к прихожанам храма со словами проповеди:

"В Неделю 5-ю по Пасхе Святая Церковь вспоминает евангельскую беседу Господа Иисуса Христа с самарянкой (Ин. 4:5-42). Спаситель всех нас призывает оставить временные, земные устремления и вкусить даруемую Им живую воду: "кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную" (Ин. 4:14). Эта живая вода есть дар благодати Духа Святого, Который оживотворяет всякого человека, дает смысл и подлинное счастье. Никто и ничто кроме Господа не может утолить духовный голод человека. Необходимое условие для этого - истинное поклонение Богу в духе и истине: "Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине" (Ин. 4:24). Аминь."