comintour.net
stroidom-shop.ru
obystroy.com

6.06.2020г.Епископ Николай совершил Божественную литургию в часовне Воскресения Христова на «Новом» кладбище г. Находки.

6 июня, в Троицкую родительскую субботу и день памяти блж. Ксении Петербургской, епископ Находкинский и Преображенский Николай совершил Божественную литургию в часовне Воскресения Христова на «Новом» кладбище города Находки.

Владыке сослужили: иерей Андрей Калнин, ризничий Казанского Кафедрального собора г. Находки и иеромонах Ермоген (Крещенко).

За Литургией были вознесены особые прошения, читаемые  во время распространения вредоносного поветрия и  сугубая молитва «во время губительного поветрия и смертоносныя язвы».

По заамвонной молитве епископ Николай совершил панихиду по всем почившим православным христианам и обратился к присутствующим с архиерейским словом.

По кончании богослужения епископ Николай  возгллавил чин заупокойной литии по успошим священнослужителями и монаществующим Находкинской епархии.

*****

В Троицкую субботу мы вспоминаем всех умерших православных христиан, членов Церкви – этого Тела Христова – и молимся об упокоении их душ и о прощении их грехов. Священноисповедник Афанасий (Сахаров) в своей замечательной книге «О поминовении усопших по уставу Православной Церкви» писал: «Следуя руководству Святой Церкви, мы исповедуем, что не только православные угодники Божии живут по смерти, но и все верующие не умирают, но живут вечно о Господе, что «из мертвых восстанием Христовым смерть уже не обладает умершими благочестиво , что Господь лишь к жизни другой переселяет рабов Своих, ибо по слову Христову «Бог... несть мертвых, но живых, вси бо Тому живи суть» (Лк. 20:38). Поэтому умирающие о Господе православные христиане не перестают быть членами Святой Церкви, сохраняя с Нею и со всеми остальными Ее чадами самое действительное, реальное, живое общение. Богослужение и молитва являются по преимуществу той сферой, где верующие вступают в теснейшее, наиболее заметное и для внешних чувств и вместе с тем возвышеннейшее и таинственное единение со Святой Церковью и друг с другом. Молитва – главнейшая сила этого единения».