comintour.net
stroidom-shop.ru
obystroy.com
лапароскопия паховой грыжи

28.06.2020г.Автомобильный крестный ход «Святая Русь» привез копию Годеновского Креста в Находку.

 

Сегодня в храме прп. Макисма Исповедника г. Находки, по  благословению епископа Находкинского и Преображенского Николая, прошел молебен с акафистом Животворящему Кресту Господню перед копией Небоявленного Годеновского Креста, с которым совершается автомобильный крестный ход «Святая Русь».

Крестный ход организован Магаданской областной организацией Всероссийского общества инвалидов.

Изготовлен Крест был Великим постом на предприятии «Уфимский иконостас». 23 апреля 2019 года в Екатеринбурге, в Храме на Крови, его освятил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

Молитвенный автопробег, приуроченный к 600-летию явления Животворящего креста на Сахотском болоте (ныне село Погост Крест Ивановской области), стартовал в апреле 2019 года из Магадана и обошел всю Россию и ближнее зарубежье.

Путь крестного хода прошел через всю Россию – от Магадана до Калининграда. Животворящий Крест Господень побывал на Афоне, перед ним состоялся молебен на Босфоре. Им освящен Черноморский флот России. Его пронесли Великорецким крестным ходом и прошли вокруг Московского Кремля.

Историческая справка:

Крест был найден на глухом болоте недалеко от Ростова Великого. В книге «Житие и чудеса св. Николая чудотворца» говорится, что он явился «от греческой стороны» 29 мая 1423 года, то есть за 30 лет до падения Константинополя (29 мая 1453 года).

Сказание повествует, что в день находки пастухи, пасшие скот неподалёку от Сахотского болота на поле у Никольского погоста (ныне село Погост Крест Ильинского района Ивановской области), увидели на востоке неизреченный свет, изливающийся с неба на землю. Сначала пастухи испугались, но заворожённые красотой этого явления, посоветовавшись, решили: «Пойдём, посмотрим, какое нам является чудо? И если это чудо являет Бог, то проповедуем славу Божию». Когда они добрались до места чудесного явления, то увидели стоящий на воздухе в неизреченном свете Животворящий Крест с образом Распятия Господня, а перед ним — образ чудотворца Николая со Святым Евангелием.

Рассказы о чудесах и исцелениях от Креста многие века записываются в специальную книгу, хранящуюся в храме святителя Иоанна Златоуста.

В советское время Крест сильно пострадал. С 1997 года храм Иоанна Златоуста стал подворьем Переславского Никольского женского монастыря. В 2002—2003 годах Крест был восстановлен группой реставраторов Государственного Русского музея.