comintour.net
stroidom-shop.ru
obystroy.com
лапароскопия паховой грыжи

14.10.2020г.В праздник Покрова Божией Матери епископ Николай совершил Божественную литургию в Иверском храме с. Хмыловка.

 

14 октября 20120 года, в праздник Покрова Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, епископ Находкинский и Преображенский Николай возглавил Божественную литургию в храме Иверской иконы Божией Матери с. Хмыловка. Правящему архиерею сослужил настоятель храма протоиерей Александр Жолобов.

По заамвонной молитве епископ Николай возглавил праздничное славление Божией Матери.

По окончании богослужения  владыка Николай обратился к собравшимся со словом назидания, в котором отметил, что в празднике Покрова явлено двойное заступничество Пресвятой Богородицы о роде христианском: в умилостивляющей молитве к Богу, и в распростертом Божией Матерью Омофоре.  Своей молитвой Она отводит от каждого молящегося с покаянием человека справедливое Божие наказание за грехи, умилостивляет Бога и Сына Своего. А покрывая святым своим Омофором верующих людей, Пресвятая Богородица защищает их от всего того зла, которое существует в мире: злобы, ненависти, неприязни, бушующих страстей, от действия в этом мире злых духов.

В ответном слове протоиерей Александр поздравил епископа Николая с праздником Покрова и  подарил букет цветов.

****

14 октября Православная Церковь празднует Покров Божией Матери. Этот праздник был установлен на Руси в княжение св. благоверного князя Андрея Юрьевича Боголюбского. Основанием послужило константинопольское чудо 910 года, описание которого сохранилось в житии св. Андрея Константинопольского, Христа ради юродивого (память 2/15 октября).

В русском Прологе ХII века содержится запись об установлении особого праздника в честь этого события: «Се убо, егда слышах — помышлях; како страшное и милосердное видение и паче надеяния и заступления нашего, бысть без празднества… восхотех, да не без праздника останет Святый Покров Твой, Преблагая».

В праздник Покрова Пресвятой Богородицы мы испрашиваем у Царицы Небесной защиты и помощи: «Помяни нас во Твоих молитвах, Госпоже Дево Богородице, да не погибнем за умножение грехов наших, покрый нас от всякаго зла и лютых напастей; на Тя бо уповаем и, Твоего Покрова праздник чествующе, Тя величаем».