comintour.net
stroidom-shop.ru
obystroy.com
лапароскопия паховой грыжи

21.12.2020г.Отошел ко Господу протоиерей Александр Жолобов.

 

С прискорбием сообщаем вам, что 21 декабря, на 61-м году жизни скоропостижно скончался настоятель храма Живоначальной Троицы п. Врангель протоиерей Александр Жолобов. 

Протоиерей Александр Сергеевич Жолобов, настоятель храма Живоначальной Троицы п.Врангель, родился 2 июля 1960 года в с.Никольское Белогорского района Амурской области. Принял крещение в зрелом возрасте в 1989 году в Казанском храме г.Ачинска Красноярского края. В 1980 году был призван на срочную военную службу в батальон десантной разведки. В 1982 году демобилизован в звании сержанта.

В 1999 году в Свято-Никольском соборе г.Владивостока, митрополитом Владивостокским и Приморским Вениамином (Пушкарем) (ныне на покое), был рукоположен во диакона, а в декабре того же года во пресвитера. Нес послушание священника Свято-Никольского кафедрального собора г.Владивостока.

В 2000 году был назначен настоятелем храма равноапостольного князя Владимира в п.Ливадия.

В 2001 году назначен настоятелем храма Живоначальной Троицы п.Врангель.

Окормлял приход храма Иверской иконы Божией Матери с. Хмыловка и воспитанников Находкинской колонии для несовершеннолетних, где расположен храм вмчц. Анастасии Узорешительницы.

В Находкинской епархии нес множество послушаний: благочинный церквей Центрального округа, руководитель издательского отдела, член Епархиального суда и Епархиального Совета.

Входил в состав попечительской комиссии Фонда Порта Восточного.

Трудами и молитвами священнослужителя при храме Живоначальной Троицы сложилась многочисленная приходская община, для членов которой кончина отца Александра стала невосполнимой утратой, как и для духовенства Находкинской епархии.

Вечная память отцу Александру, да упокоит Господь его душу в селениях праведных!