comintour.net
stroidom-shop.ru
obystroy.com
лапароскопия паховой грыжи

6.01.2021г.Рождественское послание епископа Находкинского и Преображенского Николая.

 

 

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОСЛАНИЕ

ПРЕОСВЯЩЕННОГО НИКОЛАЯ,

ЕПИСКОПА НАХОДКИНСКОГО И ПРЕОБРАЖЕНСКОГО

ПАСТЫРЯМ, МОНАШЕСТВУЮЩИМ И ВСЕМ ВЕРНЫМ ЧАДАМ

РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

НАХОДКИНСКОЙ ЕПАРХИИ

 

Дорогие о Господе отцы, всечестные иноки и инокини, боголюбивые братья и сестры!Христос рождается!

По неизреченной Своей милости Господь вновь возлежит в Вифлееме Иудейском и дарует нам тихое торжество Своего спасительного рождения.

Удивительная ночь Рождества Христова озарила весь мир и засвидетельствовала любовь Бога к человеку. Мы сопереживаем этому  величайшему событию и радуемся тому, что Бог стал человеком.

Рождество Христово – это праздник воплощенной надежды на наше спасение. «Ибо Младенец родился нам – Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Великого Совета Ангел, Чудный, Советник, Бог крепкий, Властелин, Отец будущего века» (Исаия 9:6).

В этой духовной радости и мы должны переродиться и восстановить свое падшее естество – из смертных облечься в бессмертие, из грешных переродиться в святых.

Рождественские дни – время особой благодарности Богу за столь великое чудо. Праздничное богослужение на Рождество отражает все величие праздника, обращается к нашей душе и раскрывает ее перед чудом; спрашивает нас, какой дар мы принесем Христу.  

«Что Тебе принесем, Христе, яко явился ecu на земли яко Человек нас ради? Каяждо бо от Тебе бывших тварей благодарение Тебе приносит: Ангели пение; небеса звезду; волсви дары; пастырие чудо; земля вертеп; пустыня ясли; мы же Матерь Деву. Иже прежде век, Боже, помилуй нас» (стихира вечерни праздника Рождества Христова).

Мы прославляем родившегося Христа песнопениями, поклоняемся иконе Рождества Христова и готовим праздничные угощения. Все это важно и естественно для человеческой природы. Во время земной жизни Господа многие также приходили к Нему, восхищались Его чудесами и сидели с Ним за одним столом, но воспринять Его Божественную благодать в полной мере смог только тот, кто решил изменить свою жизнь, принес покаяние и начал борьбу с грехом.

Наш Спаситель принял человеческую плоть и кровь, Он назвал нас Своими братьями, и мы должны быть достойны такого родства.

«Само Божество заключилось в человеческую природу, чтобы эта природа устремилась ко всему святому» (прп. Ефрем Сирин).  Устремим же ко Господу свои помышления и будем поклоняться Богомладенцу не только словом, но и своими добрыми делами, кротостью, смирением, воздержанием и исполнением Его заповедей.

В минувшем году нам пришлось понести большие трудности, претерпеть испытания и скорби в связи с серьезной болезнью. Многие говорят, что из-за распространения коронавирусной инфекции мир перестал быть прежним, жизнь разделилась на «до» и «после». Но поистине переломное событие в истории человечества произошло более двух тысяч лет назад и стало центральной точкой нашего летоисчисления.  

Рождество Христово – событие, после которого жизнь всего человечества действительно перестала быть прежней и приобрела свой вечный смысл.

Помолимся, чтобы грядущее лето благости Господней  - новый 2021 год был для нас мирным и благодатным, чтобы отступила губительная смертоносная болезнь. С верой и надеждой будем смотреть в будущее, доверимся Господу и будем уповать на Него.

Поздравляю всех Вас с великим спасительным праздником Рождества Христова и новолетием!

Да сопутствует нам благоволение Божие и помогает преодолевать все невзгоды.  Аминь.

 

ЕПИСКОП НАХОДКИНСКИЙ И ПРЕОБРАЖЕНСКИЙ

РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО

2021 год,

ГРАД НАХОДКА