comintour.net
stroidom-shop.ru
obystroy.com
лапароскопия паховой грыжи

11.03.2021г.В ЗАТО г. Большой Камень отметили Масленицу.

 

8 марта у православных началась последняя седмица перед Великим постом — Сырная, называемая в народе Масленица.

Масляная неделя продлится до 14 марта и закончится Прощеным воскресеньем.

В понедельник 8 марта, воспользовавшись дополнительным выходным днем, молодежный совет храма святителя Николая Чудотворца, по благословению настоятеля  протоиерея Николая Лузганова, провел праздник для детей и взрослых. В этом году в подготовке и проведении Масленицы участвовали сразу два  православных прихода города Большой Камень - храма свт. Николая Чудотворца и строящегося собора в честь святых апостолов Петра и Павла.

Рано утром в трапезной храма началась выпечка блинов, возле храма оформлялась фотозона, устанавливались столы и плиты для выпечки блинов, был организован мастер-класс по изготовлению народной игрушки.

Гостями праздника стали прихожане храма апостола Андрей Первозванного ЗАТО г. Фокино вместе с настоятелем иереем Романом Капитанюком, воспитанники Центра содействия семейному устройству, волонтеры «Молодой гвардии» совместно с Шевченко Юлией Алексеевной, жители города. А за час до полудня, когда прибыли все гости начался праздник. Задорные ведущие Каноник Татьяна Николаевна и Ралка Алена Юрьевна сразу вовлекли всех в дружных хоровод. Порадовала всех Ольга Николаевна и Александра Яковленко с игрой «Квашня». Но когда на праздники появился Емеля, в исполнении Грибовского Игоря, это вызвало гром смеха детей и взрослых.

Загадки, шуточные конкурсы и соревнования в ловкости и смекалке, задорные хороводы и веселая музыка. Участвовали все: от мала до велика. А в это время мамы-прихожанки и дети допекали последние блины и накрывали столы с угощениями, приготовленными своими руками.

Завершился праздник по традиции чаепитием. Очень радостно, что в этом году столы с угощениями стали длиннее  в два раза, так как гостей на Масленице стало еще больше. А потом игры в снежки и фотографии на память. И  еще долго-долго многие семьи не хотели расходиться.