comintour.net
stroidom-shop.ru
obystroy.com
лапароскопия паховой грыжи

29.03.2021г.Иерей Виталий Шаркеев благословил находкинских курсантов в первый рейс на фрегате "Паллада".

 

 В Дальневосточном мореходном училище состоялись торжественные проводы курсантов на первую плавательную практику.

"Училище, внимание! Прошу всех встать! На внос знамени  Мореходного училища, смирно! Равнение на знамя!" –  с этих слов начинается торжественное  построение.

По давней традиции курсантов училища провожают родные, друзья, наставники, священник. Здесь всегда считается важным благословение Церкви. "Кто в море не ходил, тот Богу не молился", — говорили наши русские поморы, отважные мореходы и путешественники.

Уже не первый год иерей Виталий Шаркеев, руководитель миссионерского отдела Находкинской епархии, участвует в этом главном для курсантов событии и благословляет ребят на морскую практику. Священник всегда по-отечески наставляет моряков, напутствует словами поддержки и ободрения. В своём обращении отец Виталий отметил: "Церковь всегда сравнивают с кораблём, находящемся в бушующем море. Или лодкой, у которой два весла – труд и молитва. Убери одно весло, и лодка будет кружить на месте, дальше не поплывёт. То же можно сказать и о корабле. Если в команде будет только профессионализм, но не будет взаимовыручки, поддержки и сострадания друг к другу, то грош цена всему остальному." Также батюшка пожелал, чтобы во время похода юноши взрастили в себе самые лучшие человеческие качества и в дальнейшем пронесли их через всю жизнь.

Учебный трёхмачтовый барк  «Паллада" имеет 26 парусов, которые управляются экипажем исключительно вручную и являются основным движителем судна.
Фрегат занесен в "Книгу рекордов Гинесса" как самое быстроходное парусное судно, способное развивать скорость до 18 узлов в час. Ежегодно на учебном парусном судне проходят практику курсанты и студенты морских учебных заведений Дальнего Востока.

Порт приписки барка – Владивосток, однако каждый год на практику под парусами "Паллады" обязательно отправляются находкинские курсанты.
В рейсе на "Палладе" мечтает побывать каждый курсант.