comintour.net
stroidom-shop.ru
obystroy.com

8.03.2016г.В Находкинской детской воспитательной колонии ГУФСИН России по Приморскому краю прошло освящение помещений нового отряда.

 

Настоятель храма Живоначальной Троицы п. Врангель протоиерей Александр Жолобов, принял участие в открытии нового отряда в Находкинской детской воспитательной колонии ГУФСИН России по Приморскому краю.

На открытии отряда с обычными условиями содержания для несовершеннолетних осужденных присутствовали представители руководства главного управления исполнения наказаний, Общественного совета при ГУФСИН, ОНК, религиозных организаций, сотрудники учреждения и преподаватели спецучреждения. После напутственных слов присутствующих, настоятель храма Живоначальной Троицы отец Александр, окормляющий воспитательную колонию, освятил новые помещения.

В ходе реконструкции и капитального ремонта было отремонтировано 720 кв.м общей площади. Заменены все сети электроснабжения, канализации, водоснабжения, в том числе и горячего, установлены новая пожарная сигнализация, система приточно-вытяжной вентиляции, а также системы видеонаблюдения. Выполнен полный набор помещений, отвечающих всем нормам и требованиям - на этаже оборудованы душевая, комната приема пищи, помещения воспитательной работы. Общая сумма затрат составила 9,5 млн. рублей.

Теперь для воспитанников созданы условия, максимально приближенные к домашнему проживанию. Главное - вместо казарменного отрядного содержания предусмотрено покомнатное размещение. Воспитанники будут проживать по 3-8 человек в комнатах, оборудованных туалетными и умывальными помещениями и укомплектованных одноярусными кроватями, тумбочками, столами, полумягкими стульями и шкафами для одежды.

Для создания атмосферы домашнего уюта в комнатах воспитанников сотрудники поставили горшки с цветами, на окна повесили занавески и тюль, а на стенах разместили картины. В выборе изображений активное участие приняли психологи учреждения. Птицы, летящие по небу, большой светлый корабль в спокойном море, яркие красочные букеты - все это призвано настраивать воспитанников на скорейшее освобождение и дальнейшее законопослушное поведение.

Большое внимание уделялось размещению воспитанников по комнатам, учитывалось множество различных факторов, решение принимали совместно сотрудники воспитательной, психологической и оперативной службы.