(C) Оксана С. Попова, Сергей В. Попов. 20014 г.

26.08.2017г.Первая Божественная литургия прошла в строящемся Свято-Максимовском храме в г. Находке(+ВИДЕО).

 

26 августа, в день празднования памяти святого преподобного Максима Исповедника в Находке, в строящемся Свято-Максимовском храме прошла первая Божественная литургия.  Богослужение возглавил епископ Находкинский и Преображенский Николай; ему сослужили настоятель храма Сретения Господня г. Партизанска иеромонах Силуан (Березовский) и ризничий Казанского Кафедрального собора иерей Андрей Калнин.

Перед началом службы многие прихожане исповедовались, чтобы причаститься Святых Христовых Тайн. Ко Святой Чаше в этот день приступило и немало детей.

По заамвонной молитве епископ Николай обратился к присутствующим с архиерейским словом, в котором, в частности, сказал:

«Братья и сестры, поздравляю вас с радостным событием, которое наверняка будет вписано в историю этого храма, с первой Божественной Литургией на этом святом месте. Мы с вами являемся свидетелями воистину чуда Божия, которое совершается изо дня в день.

Строительство нового храма всегда сопряжено с множеством трудностей и искушений, и те люди, которые причастны к этому благому делу, с одной стороны имеют великую помощь, от тех святых, кому будет посвящен храм, но также эти люди соприкасаются с множеством трудностей и искушений. Но, Господь поругаем не бывает, Он совершит то дело, которое сегодня ведется. Он благословил строительство этого храма через молитвы епископа, духовенства и прихожан, которые совершаются на этом месте».

По окончании богослужения Преосвященный Николай совершил чин благословения колокола для строящегося храма.

Обращаясь к собравшимся по окончании освящения, епископ Находкинский и Преображенский Николай отметил, что возводимый храм обрел свой голос, который будет отныне свидетельствовать о Правде Христовой, пробуждая духовные чувства людей.

По благословению владыки Николая пришедшие на освящение также смогли ударить в благовестник, вес которого составляет 6000 кг. Главный колокол не только благозвучен, но и красив – на нем изображены иконы Спасителя, Богородицы и чтимых святых.

Молебен на начало строительства храма прошел в сентябре 2016 года, а в октябре был совершен чин закладки храма. Комплексные строительные работы начались в том же году. В настоящее время выполнены работы по монтажу несущих конструкций и перекрытий, кирпичная кладка стен выполнена до уровня купольных барабанов.

 

Актуальная аналитика